我校《“智能生活 +”银发助力行动》社区项目开展建设中期交流会
日期:2021-08-20 08:37:54  发布人:010104  浏览量:0

8月19日晚,由我校建设的《“智能生活+”银发助力行动》社区教育助老项目开展建设中期交流研讨会。本次会议积极响应疫情防控要求,采用线上会议进行。会议由项目负责人设备工程学院孟亚俐老师召集并主持,团队全体教师参加了交流研讨。

     

会上,首先由项目负责人孟亚俐老师介绍了项目进展情况,结合项目任务,已开展的智能手机应用服务社区老年人进行了详解说明,并就拍摄视频资源课程要求和2名团队成员已完成制作案例进行解析。随后,由团队成员之一继续教育学院许明副院长分享了自己完成的视频资源课程成果及制作软件说明,同时也为团队成员介绍了我校社区教育工作发展情况、项目申报以及成果积累与转化;接着,团队成员就视频制作、申报“常州市老年人智能技术学习资源库建设”的项目进行了热烈讨论;最后,项目负责人孟亚俐老师根据建设目标要求,对后续工作进行安排与明确。团队成员纷纷表示,该项目的建设,体现了社会对广大老年人的关爱,能提高老年人使用智能手机能力,让他们与社会接轨,方便生活,为生活增添乐趣,是一个非常有意义有价值的项目,大家齐心协力在完成项目建设任务的同时,真正帮助更多老年人就是最重要成果。线上交流研讨会议持续近两个小时。

据了解,我校教师团队建设的常州市老年人智能技术教育进社区《“智能生活 + ”银发助力行动》项目,围绕老年人面临的智能技术应用障碍,将常见应用场景和高频事项——就医、出行和居家生活等,开展视频资源课程、讲义教案撰写、教学服务活动等建设。特别是面对疫情影响,如何真正有效开展对老年人的帮扶,是团队后续重点落实推进内容。               (图、文/孟亚俐)

核发: 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

苏ICP备09032922号

版权所有 © 江苏城乡建设职业学院 宣传部主管

学院地址:江苏省常州市殷村职教园和裕路1号 邮编:213147