我校获常州市第二批“老年人智能技术教育进社区”项目立项
日期:2022-12-06 20:56:16  发布人:010104  浏览量:7

近日获悉,我校申报的第二批“老年人智能技术教育进社区”项目《智享生活-银龄数字课堂》(项目负责人:基础部陈晶)通过评审立项。


据了解,为进一步贯彻落实《国务院办公厅印发关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知》(国办发(2020)45号)、《省政府办公厅关于印发<江苏省切实解决老年人运用智能技术困难的实施意见>的通知》(苏政传发(2020)18号)等文件精神,帮助更多老年更好地融入信息社会,提升生活品质,解决老年人“数字鸿沟”问题,常州开放大学、常州市社会教育指导服务中心广泛征集了第二批“老年人智能技术教育进社区”项目,常州社区教育高校联盟、各社区培训学院等各单位积极申报,通过申报单位推荐、专家评审、公示等环节,最终立项了10个建设项目。各项目将通过一年的建设,扩充老年人智能技术教育培训的师资团队,进一步开发老年人智能技术教育培训的课程资源,并真正将智慧助老培训深入到基层社区,在助力老年人融入现代化社会、智慧生活方面发挥实效。我校依托“智慧助老”专项推进,扩大老年教育服务范围,进一步发挥高职院校社会服务职能。(图、文/许明)

核发:010566 点击数:7 收藏本页
分享到
相关链接

苏ICP备09032922号

版权所有 © 江苏城乡建设职业学院 宣传部主管

学院地址:江苏省常州市殷村职教园和裕路1号 邮编:213147