教育资源送入乡村,服务民生幸福实事——我校参与武进区牛塘镇人民政府“民生微实事”服务类项目获佳绩
日期:2022-12-13 19:29:29  发布人:010104  浏览量:0

12月9日下午,武进区牛塘镇召开“民生微实事”公益项目终期评审会,牛塘镇党委副书记、政协工委主任翁路英、牛塘镇副镇长沈超、武进区民政局基层政权和社会治理科副科长蒋立群、武进区社会组织培育发展服务中心主任蒋丽华等领导专家参与了本次活动的评审。会上,我校建筑艺术学院副书记孟震彦作为承接牛塘镇丫河村“传承红色基因,赓续红色血脉”项目负责人、体育部屠丽琴副教授作为承接牛塘镇塘口村“塘口欢乐健身操“项目负责人分别就半年来的实施情况进行了展示与汇报。




经过评委们从“项目实施、服务、绩效、社会效应、经费使用”等五个方面的综合评价,通过现场打分的方式确定了项目排名。我校实施的“传承红色基因,赓续红色血脉”微实事项目荣获了一类优秀项目、“塘口欢乐健身操”微实事项目荣获了三类优秀项目。




据了解,今年6月,我校继续教育学院许明副院长参加了牛塘镇人民政府“民生微实事”项目双选会,经牛塘镇所辖各村委根据需求进行申报与双向选择,学校充分发挥了教育办学资源优势,成功对接两个项目,成为职业教育服务乡村振兴、参与基层乡村治理的落脚点,为实现共享共建共治提供了有益实践与探索。

乡村振兴工作是集多方资源,通过各方努力共同推进的一项重大任务,高校助力乡村振兴也是高校职能的体现,需要坚持系统性思维,统筹推进、全面服务乡村振兴工作。作为地方高职院校,在服务乡村振兴战略中有着天然优势,可以发挥重要作用,特别在资源整合、平台建设、人才激励、驱动辐射等方面促进乡村全面振兴,同时也能促进地方高校高质量发展。 

                                (图/唐柏俊、牛塘镇    文/唐柏俊)

核发: 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

苏ICP备09032922号

版权所有 © 江苏城乡建设职业学院 宣传部主管

学院地址:江苏省常州市殷村职教园和裕路1号 邮编:213147