省住建厅巡查小组莅临我校巡查特种作业人员考核基地
日期:2022-01-09 15:43:37  发布人:010346  浏览量:2

为更好地规范和提升江苏省特种作业考核基地的办学质量,江苏省住房和城乡建设厅于127日发布了《关于开展2021年度建筑施工特种作业人员考核基地考核业务实施工作情况巡查的通知》,要求全省各考核基地对照总结并完成巡查工作。

本轮巡查共分为3个阶段。第一阶段由省内各考核基地从6个方面完成自查和总结,并向所在设区市的主管部门递交有关材料;第二阶段则由省住建厅组织巡查小组赴考核基地现场考察;第三阶段,待巡视工作结束后,向各设区市通报巡查结果。

18日,由省厅执业资格考试与注册中心高峰主任带队,省厅人教处、市住建局人教处、市建管中心及3位专家一行9人组成的巡查小组莅临我校,就21年度我校特种作业人员考核基地的工作开展情况,全方位地、细致地进行了巡视及评估工作。

上午,巡查小组先抵达清潭校区,现场考察了采集室、档案室、理论考核机房及监控等软件配备的情况,并就日常安检、计划公示、监控存储等工作细节展开调查;随后,巡视小组又驱车至殷村校区开展巡查工作。

至殷村校区后,巡视组先听取了我校的实施总结报告。报告会上,先由陈寿根副院长致欢迎辞,并殷切地希望专家们能多提宝贵意见,促进我校特种作业基地的不断发展。随后,由继续教育学院黄爱清院长详细汇报了特种作业基地的组织实施工作。

巡查小组分别从考核业务工作的制度、规范化、设备运维、人员管理、档案管理等6个方面,逐项查摆,并随机抽查了若干学员的纸质报名材料、实操考核评分表和实操考核过程视频档案等全过程材料。



临近中午,巡查小组一行9人,不辞辛劳地至雕龙楼,现场考察了建筑电工、建筑焊工、建筑架子工和物料提升机等等工种的实操考核现场,从考核内容、现有设备、监控布控等细节十分细致地调查了我校考核基地的实施情况。

继续教育学院及实验实训中心的相关老师也参加了本次特种作业人员考核基地的巡查工作。

(图/许明、凌晓琴  文/凌晓琴)

核发: 点击数:2 收藏本页
分享到
相关链接

苏ICP备09032922号

版权所有 © 江苏城乡建设职业学院 宣传部主管

学院地址:江苏省常州市殷村职教园和裕路1号 邮编:213147